noticias540 Seja bem vindo ao nosso site TV Destaque Nacional!

Hotéis, Pousadas & Resorts

Vale do Sonho tem horta orgânica à disposição dos hóspedes

Publicada em 22/03/21 às 17:44h - 372 visualizações

Agência de Notícias


Compartilhe
Compartilhar a noticia Vale do Sonho tem horta orgânica à disposição dos hóspedes  Compartilhar a noticia Vale do Sonho tem horta orgânica à disposição dos hóspedes  Compartilhar a noticia Vale do Sonho tem horta orgânica à disposição dos hóspedes

Link da Notícia:

Vale do Sonho tem horta orgânica à disposição dos hóspedes
 (Foto: Divulgação)


Não é de hoje que a busca por uma alimentação equilibrada ganha espaço entre consumidores de todo o mundo. De acordo com o Ministério do Desenvolvimento Agrário, a produção orgânica nacional cresce mais de 27% ao ano e, durante os últimos doze meses de pandemia do Covid 19, esse número aumentou, apesar do ritmo mais lento. A quarentena, ainda, estimulou a busca e demanda por alimentos sem agrotóxicos e que venham de pequenos produtores.


Com a tendência, conceitos como “slowfood” e “farm to table” ganharam força e possuem uma relação mais direta em como o alimento é visto pelo consumidor – estes buscam cada vez mais por produtos naturais e com melhor custo-benefício. Pensando nisso, o Vale do Sonho Hotel & Eventos, mantém uma horta orgânica em suas dependências.  O espaço de 300 metros é bastante simples, mas possui uma excelente produção orgânica que ajuda na complementação dos cardápios ofertados pela cozinha do empreendimento.


De lá, saem variados tipos de alface e de diversos outros alimentos como, couve, rúcula, abobrinha, cenoura, quiabo, azedinha, beterraba, chuchu, berinjela, cheiro-verde, cebolinha, catalônia, almeirão, espinafre e ora-pro-nóbis.


A horta do hotel também está produzindo cana-de-açúcar, pitaia, goiaba e mamão papaia. Existe um canteiro especial de folhas que diariamente são utilizadas em chás naturais, tais como cidreira, hortelã, melissa e alfavaca, que estão sempre à disposição do hóspede. Para completar existem mais de meia dúzia de pimentas variadas.


Logicamente, a produção é sazonal e alguns dos leguminosos e verduras ainda não têm fecundidade em larga escala, como batatas, cebolas, pimentões e tomates. Entretanto, o projeto de Elza Arantes de Magalhães é ampliar gradualmente o seu rendimento.


Além de consumir alimentos mais saudáveis e que possuem um processo de cultivo natural, os hóspedes do empreendimento podem conhecer o espaço, tirar dúvidas e, até mesmo, degustar os produtos bem fresquinhos. 


“Há uma atividade de culinária feita com os monitores, especialmente nos feriados, quando as crianças são estimuladas a plantar, colher e até dar alimentos para os coelhinhos que ficam no viveiro. Elas podem conferir a colheita diária e, no momento da refeição, ver os produtos no cardápio", conta Elza.


O Vale do Sonho Hotel & Eventos está localizado a 90 km de São Paulo, na cidade de Guararema. Com mais de 13 mil metros quadrados de área, o empreendimento conta com chalés e apartamentos, piscinas, sauna, playground, quadra poliesportiva e rio para pescaria. Nos feriados e datas especiais, há monitores para crianças e atividades para adultos. Para obter mais informações, acesse www.valedosonho.tur.br.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Nosso Whatsapp

 (11) 98793 6605

Copyright (c) 2025 - TV Destaque Nacional