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Monte Verde ganha mais uma opção gastronômica

Publicada em 11/12/20 às 14:40h - 524 visualizações

Agência de Notícias


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Monte Verde ganha mais uma opção gastronômica
 (Foto: Divulgação)

O Alquimista, que foi inaugurado em soft opening no dia 7  de dezembro para alguns empresários e autoridades locais, é o mais novo restaurante da Estância Climática de Monte Verde, em Minas Gerais.


A casa tem como proposta a magia de cores, aromas, sabores, surpresas e, principalmente, experiências.  O novo endereço da cidade tem autoria de pratos assinados pelo chef Edu Cardoso, e como investidor o empresário da hotelaria local, Valdir Ruppel, dono das pousadas Jardim da Mantiqueira e Pedras e Sonhos.


“O distrito de Monte Verde tem excelentes restaurantes, mas nosso objetivo é trazer ao público que frequenta a cidade, mais que trutas, fondues, racletes ou pizzas. Queremos proporcionar uma sensação de sabores e experiencias diferenciadas. Boa música, ambiente refinado, pratos elaborados e finalizados na frente dos clientes”, comenta Cardoso.  


Alquimia de sabores: Uma das coisas mais importantes é ter interesse e curiosidade pela cultura gastronômica. A palavra gastronomia significa “o ensino e o aprendizado da arte culinária”. Fundamental é não apenas estudar as técnicas, mas as razões pelas quais elas existem.


Segundo Cardoso, a moda agora é a alta gastronomia, que significa alta qualidade, altas técnicas e produtos incríveis nas mãos de chefs que fazem coisas maravilhosas. "A cozinha do Brasil está começando a chegar nas pautas do dia a dia. Os brasileiros precisam identificar as cozinhas regionais de uma forma melhor e abraçá-la, amá-la, em vez de tentar transformá-la em outra coisa", diz o chef.


"Precisamos ter orgulho da cozinha caipira, dos produtos de Minas Gerais, dos aromas e sabores da Amazônia, do sabor e da maciez das carnes do sul, das frutas, verduras e legumes frescos. Aproveitar pratos clássicos, que têm uma conexão com a cultura e introduzir novas técnicas de alta gastronomia", acrescenta ele.


“A gente não quer trocar nada. O que nos faz ser brasileiros somos nós mesmos. O que precisamos fazer é elaborar melhor, transformar e dar uma nova maquiagem, lapidar, envolver, crescer da maneira como o mundo gastronômico está crescendo, mas nunca perder o charme, o cheiro e principalmente o paladar de nossa cozinha”, afirma Cardoso.


Projetos sociais -  Quanto mais se debate a importância da conexão entre o chef e o produtor, mais a culinária de raiz é protegida. Um chef não pode desprezar os temperos das pequenas propriedades rurais, as frutas de época, os legumes da estação. “Nosso País tem tudo. Cores, sabores, texturas dos mais variados”, ressalta Cardoso.


“Além disso, temos de formar novos profissionais. Fomentar, ajudar em projetos sociais e proporcionar ao público mais que uma simples refeição, mas sim uma verdadeira experiência”, conclui.


O Alquimista tem a intenção de ajudar Monte Verde e Camanducaia a realizar um trabalho de estudo a jovens, com o Instituto Chucrutes e o Gostonomia. O primeiro é para formar e despertar nas crianças o gosto pela gastronomia e o segundo uma formação para jovens que queiram ingressar nessa arte de vez. 


Para isso, Eduardo Cardoso fará nas primeiras semanas de janeiro uma reunião com a prefeitura de Camanducaia, para sensibilizar o Poder Público sobre a possibilidade de uma verdadeira parceria educacional.


Cardápio inovador - O menu da  casa viaja pelo mundo de sabores, cores, texturas e aromas. Um dos destaques será o Polvo Mediterrâneo, o Tutu à Mineira do Alquimista, a  novidade vegana Moqueca de Banana da Terra, e a sobremesa Pera Belle Helene. O restaurante tem um cardápio delivery que atende todo tipo de público - crianças, jovens e adultos, numa proposta contemporânea.


SERVIÇO


O Alquimista: Avenida Monte Verde, nº 541. Capacidade: 80 pessoas. Funciona de quinta a terça-feira das 12h às 23h. Reservas: (11) 96914-8583 ou (35) 98708-8072, Instagram: @olaquimista_restaurante.




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